市卫计委成功举办市直卫生计生系统基层党组织书记培训班
发布时间:2016-5-13 9:17:30

 

根据“两学一做”学习教育工作部署和要求,510日—11日,市卫计委党委举办了市直卫生计生系统基层党组织书记培训班,对市直医疗卫生计生单位党务工作者、基层党组织书记150余人进行了集中培训。培训班邀请了市直机关工委、市委党校的专家教授讲解了党章、党史、沂蒙精神、党务务实等知识,市卫计委党委委员、副主任林红做了动员讲话,市直机关工委副书记陈为国出席开班仪式并作重要讲话。

林红指出,举办这次培训班,是推进“两学一做”学习教育的实际行动,是改进和加强市直卫生计生系统党的建设的迫切需求,是提高党务干部自身素质的现实需要,目的是为了帮助党员工作者和基层党组织书记进一步提高工作能力和业务能力,增强开展党建工作的积极性、主动性和创造性,一定要放下事务安心学习、联系实际虚心学习,以学习的实际成效推进工作落实。

陈为国对市卫计委党建工作给予高度评价,他指出,在去年开展培训的基础上,今年市卫计委再次举办基层党组织书记培训班,体现了市卫计委党委对党建工作的重视。他强调,卫计系统党建工作是一个整体堡垒,有很好的基础、优势,党建工作定位要高、标准要严,落实党建工作要有新意,要认真思考研究体现党员先进性的措施办法。

参训结束以后,党务工作者和基层党组织书记纷纷反映,通过此次培训,对党建工作有了比较清晰的认识。大家纷纷表示,一定按照中央、省市委和委党委要求,适应全面从严治党新常态,认真履行基层党组织“带头人”职责,结合单位实际,完善工作思路,切实把此次培训收获的知识转变为提升自身素质、推动基层党建工作再上水平、再上台阶的动力,努力在本职岗位上干出一番成绩。

 

来源:市卫生计生委机关党委