郯城县开展青春健康教育进校园
发布时间:2017-10-16 23:16:53

为进一步提高青少年学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的健康观念,增强自我保护意识,解除青春期困惑,培养良好的心理素质、道德修养和自强、自爱、自尊意识,学会积极健康地生活和学习。近期,郯城县计生协组织开展青春健康教育进校园知识系列讲座。

近年来,郯城县计生协认真贯彻落实《中国计划生育协会青春健康工作五年规划》和省市、计生协青春健康教育工作部署,以10—24岁青少年和未婚青年为青春健康工作的主要目标人群,以中国计生协《成长之道》系列丛书为载体,以预防青少年和未婚青少年意外怀孕和感染性病艾滋病为重点,同时特别关注流动人口中的青少年、农村留守青少年以及社区青少年的性与生殖健康教育。积极开展青春健康教育,努力提高目标人群的生殖健康水平,把“青春健康”做成关心、关注、关爱青少年健康成长的知名公益品牌,使青少年人人都能享受阳光的温暖、沐浴爱心的雨露、体味成长的快乐、感悟人生的美好。

活动中,县职教中心教师、国家级心理咨询师王秀莲,郯城第一中学教师、国家级心理咨询师杜从敏围绕青春期生理发育、青春期心理健康及青春期自我保健等方面进行了详细的讲解,同学们通过观看科普视频、现场互动等形式,感受青春期的生理和心理的变化,以及这个时期所带来的困惑、烦恼。同时,两位老师也向同学们讲授了正确应对青春期,健康渡过青春期的科学知识。

来源:市卫生计生委政法宣传科