山东省临沂卫生学校扩建项目社会稳定风险分析的信息公示(第二次)
发布时间:2018-3-16 11:39:38

 一、项目概况

      略。(同《山东省临沂卫生学校扩建项目社会稳定风险分析的信息公示(第一次)》有关内容)。

二、拟建项目主要社会稳定风险因素及防范和化解措施

社会稳定风险分析单位通过风险调查,识别出可能影响拟建项目顺利实施的共4个主要的社会稳定风险类型、7个主要的社会稳定风险因素,具体内容如下:

(一)土地征收及补偿

1、补偿措施

(1)风险因素描述:补偿措施是否及时、到位。

(2)风险因素防范和化解措施:落实征收补偿资金,专款专用,按时、足额发放;诚信透明工作,重视群众监督;若征收补偿资金发生暂时不到位的情况,应向群众诚恳解释有关原因和补偿金筹措进度,争取群众谅解。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.342,风险指数定量计算结果为0.068,风险程度等级为一般(M)。

(二)廉政风险

2、招标投标过程

(1)风险因素描述:工程招标投标过程是否规范;工程建设是否全部进入地区公共资源交易市场交易;是否保障招标投标阳光透明、公平公正,是否保证潜在投标企业充分、平等竞争;是否采取有效措施,遏制出借借用资质投标、围标串标、转包和违法分包等违法违规行为。

(2)风险因素防范和化解措施:建设单位应依法对拟建工程项目的勘察、设计、施工、监理、设备材料等实行全部公开招标,阳光透明,公开竞争,择优选定;建议建设单位采用集中打捆招标的方式招标,便于规范招标过程,遏制肢解工程、违法转包、违法分包行为;建设单位在招投标过程及订立的总承包合同中应规定相应罚则,遏制借用资质投标、围标串标、转包和违法分包等扰乱工程市场秩序违法行为。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.260,风险指数定量计算结果为0.029,风险程度等级为一般(M)。

3、资金管理

(1)风险因素描述:工程各项支出是否有制度可遵、有标准可依、有程序可循,建设资金是否实行专项管理、专账核算、专款专用。

(2)风险因素防范和化解措施:严肃财经纪律,严格执行资金管理制度。建设单位应做到各项支出有制度、有标准、有程序,确保建设资金实行专项管理、专账核算、专款专用。严禁以私设“账外账”、“小金库”等方式截留、挤占、挪用资金;坚决查处公款私存、私分公款等行为;加强大额资金支出管理,大额资金的使用应严格实行集体决策后实施;严格工程款支付审批,严禁以虚增工程量和申报虚假项目等套取资金;加强“三公”经费管理。严格执行有关公务接待、公务用车等管理规定,厉行节约,坚决防止奢侈浪费行为;加强审计监督。建设单位主动与同级审计部门沟通协调,采取全面跟踪、联网审计等方式,共同建立资金动态监控和审计免疫机制,实现对资金资产全过程、全覆盖、全方位的监管。严禁白条抵库、虚假票据凭证入账。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.260,风险指数定量计算结果为0.031,风险程度等级为一般(M)。

(三)技术经济与项目管理

4、文明施工管理

(1)风险因素描述:施工措施与当地相邻项目建设时序的衔接;实施过程与敏感时点的关系;施工周期安排是否干扰周边居民生产生活、是否干扰学校师生正常生活学习和工作等;违反文明施工管理规定,造成环境污染、停水、停电、停气、影响交通等突发情况等。

(2)风险因素防范和化解措施:规定施工时间段,施工时间段以外原则上停止一切建筑施工活动,特别是噪声较大的施工活动,以免影响周边居民、学校师生的正常作息;施工过程中所产生的垃圾、废物,按照有关规定及时处理,不可随意倾倒、排放;施工现场车辆出入,避开早、晚行车高峰期,避免造成项目周边交通拥堵或发生事故;施工人员需要严格遵守规章制度,按照文明施工计划进行施工,避免因操作不当导致周边区域发生停水、停电、停气等风险;严格要求施工队伍施工纪律,严禁施工人员骚扰附近单位、居民、学校师生;施工现场公布施工投诉电话,对违规现象及时处置;施工单位与当地居委会、各单位、周边居民保持联系、交流情况、征求意见,及时消除施工带来的扰民隐患,切实做好文明施工。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.260,风险指数定量计算结果为0.042,风险程度等级为一般(M)。

5、施工质量管理

(1)风险因素描述:是否依据有关工程标准、规范、规定、程序,认真履行施工过程中的检验检测、检查验收。

(2)风险因素防范和化解措施:建设单位在选择施工单位过程中,充分考虑施工方的资质、信誉、完成同类项目的经验等;项目施工过程中,应严格质量管理,协调监理方、施工方、勘察设计方、材料设备供应方,强调目标一致性;施工单位应建立健全项目施工质量管理体系,按照审核批准的施工组织设计组织施工,规范施工过程,严格控制工程质量。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.276,风险指数定量计算结果为0.030,风险程度等级为一般(M)。

(四)公共安全与社会治安

6、施工安全

(1)风险因素描述:施工企业是否依据建设工程安全生产相关的法律、法规、制度,建立起完备的施工安全管理体系;若施工人员疏忽大意、安全意识不强,可能出现施工安全事故,施工企业处理不当又可能引起施工当事人或家属不满。

(2)风险因素防范和化解措施:选择具备相应资质,信誉度高,无不良信用记录的施工企业,在相关的设计、施工、监理等合同制定中明确安全生产风险责任条款,确保施工期间的劳动安全;贯彻“安全第一,预防为主”的方针,施工单位必须建立健全安全生产责任制、专项施工方案专家论证制度、安全措施计划制度、安全生产教育培训制度、特种作业人员持证上岗制度等;安全监督管理部门、建设单位、施工单位应严格落实安全检查职责,选派专人负责。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.255,风险指数定量计算结果为0.036,风险程度等级为一般(M)。

7、施工人员治安管理

(1)风险因素描述:施工期队伍规模、管理模式是否合理;施工人员与当地群众、学校师生是否存在矛盾,施工人员之间是否存在矛盾。

(2)风险因素防范和化解措施:施工单位在雇佣人员方面应该严格把关,聘请一些无犯罪记录、品行良好的人员;施工单位应该制定完善的治安管理制度,规范施工人员行为;政府有关部门加强治安宣传,加强治安管理措施,营造守法的社会环境。

(3)落实化解措施后该因素风险程度定量计算结果为0.270,风险指数定量计算结果为0.043,风险程度等级为一般(M)。

三、项目风险等级

综合上述分析,在落实各种风险防范、化解措施后,项目的综合风险指数为0.279,介于0~0.35之间,项目总体风险等级评定为低风险。

四、征求公众意见的主要事项

本次征求公众意见的目的是调查拟建项目影响区的公众对该项目的认识程度和利益诉求。欢迎公众通过电话、电子邮件、传真等方式联系我们,提出有益的意见和建议。

五、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

1、承担社会稳定风险分析工作的单位:临沂市工程咨询院

2、地  址:临沂市北城新区市政府西邻环保局大楼19楼

3、联系人:曹工

4、邮  编:276001

5、电  话:0539-7206806

6、电子邮箱:zxywenping@126.com

六、公示周期

自本公示发布之日起公示5个工作日。

来源:市卫生计生委