临沂市卫计委开展 “家庭医生:我承诺 我服务” 主题宣传活动
发布时间:2018-5-23 15:35:24

2018年5月19日是第8个“世界家庭医生日”,上午9点,临沂市卫生和计划生育委员会联合兰山区卫计局组织城区的5个街道社区卫生服务中心在临沂市人民广场开展“家庭医生:我承诺 我服务”主题集中宣传活动,市卫计委党委委员副主任王爱昌,兰山区卫计局局长毛士西参加了活动。

通过设置义诊台、悬挂家庭医生签约主题条幅、张贴家庭医生签约主题海报、发放国家基本公共卫生服务和家庭医生签约服务宣传彩页等形式,普及家庭医生相关知识,引导咨询居民养成健康的生活方式,形成良好的就医观念。宣传现场张贴宣传海报20余张,共发放各类宣传材料1000余份,接受群众咨询和义诊400余人次。

全市各县区也开展了多种形式宣传及义诊咨询活动,组织辖区医疗机构在社区和公共场所广泛张贴海报,在门诊大厅、输液大厅、预防接种门诊集中播放家庭医生签约宣传片和国家基本公共卫生服务项目公益广告,在单位网站、微信公众号推送宣传片和宣传海报等方式,广泛宣传“世界家庭医生日”活动。

这次活动生动形象地宣传了家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目,使广大居民更加了解家庭医生签约服务内容、益处,了解家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,通过签约和居民形成“朋友式”的稳定契约服务关系。通过集中宣传提高了辖区居民对国家基本公共卫生服务项目知晓率和家庭医生签约的主动性与积极性,为以后家庭医生签约服务的开展奠定了良好的社会基础。

来源:市卫生计生委基层服务科