市委市直机关工委书记刘仕江同志到市卫计委督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布时间:2017-10-10
 

109日下午,市委市直机关工委到市卫计委督导推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,市委市直机关工委书记刘仕江同志听取了市卫计委党委委员、副主任林红同志有关情况介绍,市委市直机关工委调研员陈为国同志、组织部长张继超同志、组织部李文辉同志参加督导活动。

刘仕江书记现场参观了市卫计委党员活动室、廉政教育室和机关党建文化长廊,查阅了党员奉献积分管理、“富民兴临我有责、我为发展解难题”、“两学一做”学习教育常态化制度化、三项工作调度会、“三会一课”等档案资料,对市卫计委以党建为统领、以文明创建抓内部管理的做法给予了充分肯定。

今年以来,市卫计委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照《中共临沂市委办公室印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案〉的通知》(临办发〔20174号)文件要求,科学制定实施方案,紧密结合市直卫计系统工作实际,围绕推进日常学习、践行“四个合格”、查找解决问题、发挥领导带头作用、发挥支部主体作用等方面细化明确具体落实措施,党员领导干部带头抓好落实,发挥了示范表率作用。各基层党支部认真落实“固定学习日”“主题党日”“三会一课”等制度,发挥了战斗堡垒作用。广大党员围绕卫计中心工作,结合岗位职责,亮承诺、见行动,发挥了先锋模范作用。

通过以党建为统领、抓文明创建促内部管理,全市卫生和计划生育工作取得了新的成绩。各级医疗机构基础设施建设明显加强,群众就医条件得到大幅改善。公立医院改革稳步实施,群众获得感不断增强。健康扶贫扎实推进,逐步实现贫困人口看病就医零支出。计划生育实现转型发展,服务能力和水平明显提升。

来源:机关党委