临沂经济技术开发区卫计局开展家庭医生签约服务活动进社区
发布时间:2017-10-22 10:54:06
 

为深入推进家庭医生签约服务工作,提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和参与度,区卫计局组织全区基层医疗机构开展家庭医生签约服务进社区、进家庭及宣传活动。

活动中,家庭医生服务团队签约活动进社区为居民签约,为居民测量血压、血糖、血型进行健康档案复核升级,并向群众详细介绍了家庭医生签约的居民可享受减免一般诊疗费、优先转诊、免费体检、住院优惠、健康管理等内容的初级包、中级包和高级包,签约现场繁忙而有序。自20178月份以来,由原来的1.0版家庭医生式签约服务转变为2.0版家庭医生精准签约服务,此次家庭医生以精准扶贫户、计生特殊家庭户、残疾人、65岁以上的老年人和6岁以下儿童、孕产妇、高血压患者、糖尿病患者、严重精神障碍患者等重点人群为签约服务对象,截止1010日,全区已有近9000余人签约了2.0版的家庭医生服务。

通过家庭医生签约服务活动进社区、进家庭,得到了居民的广泛认可,有效的推进了签约工作,进一步提高了居民家庭医生签约服务知晓率和签约率。

     

来源:市卫生计生委药物科