临沂市卫计委召开全市妇幼健康服务能力提升座谈会
发布时间:2018-3-31 8:46:18
 

为进一步提升全市妇幼健康服务水平,更好的维护全市妇女儿童健康,328日,市卫计委召开了全市妇幼健康服务能力提升座谈会。邀请了多家医疗机构近二十位专家为今年全市妇幼健康服务工作发展畅所欲言、献计献策。

座谈会主要围绕全面提升妇幼健康服务能力,特别是救治能力、保健能力、康复能力方面,从优生优育、疾病预防、急危重症孕产妇和新生儿救治、妊娠风险评估分级实施情况、母子健康手册发放使用、妇女保健、儿童保健、儿童康复治疗、基本公卫妇幼项目和重大公卫妇幼项目等方面,讨论存在的突出问题,提出改进的意见建议。

与会专家普遍建议要进一步加强专业人才队伍建设,经常举办专业技能培训;加强妇幼健康知识宣传教育,提高群众保健意识,并对改进产儿科建设、基本公共卫生服务项目实施、急救转诊服务等提出了很好的意见建议。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科