我市举行市直医疗机构重点建设项目联合启用仪式
发布时间:2017-9-27 15:28:23

926日,临沂市卫计委在市人民医院北城新区医院举行了市直医疗机构重点建设项目联合启用仪式。市人大副主任李民,市政府副市长侯晓滨,市政协副主席王晓,市卫计委主任赵西平等出席仪式并为市直医疗机构建设项目联合启用按动启动球。兰山区、沂水县的政府领导;市纪委监察局、市发改委、市公安局、市财政局、市人社局、市国土资源局、市住建局、市规划局、市城管局、市交通运输局、市食药局、市物价局、市红十字会、市交警支队、市消防支队等部门单位的领导;市卫计委领导班子成员、市直医疗卫生单位的主要负责人及项目单位领导班子成员等参加了启动仪式。

本次联合启用的4个建设项目为市人民医院北城新区医院、市中心医院颐康楼、市妇女儿童医院大学院区、山东医专附属医院综合楼。投入使用后,预计新增床位2700张、每天增加接诊能力6000人次,将极大提高我市整体医疗水平,为广大群众提供便捷、优质、高效的服务。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市卫计系统紧紧围绕“健康临沂、阳光卫计”这一目标,坚持项目带动战略,强化载体服务功能,医疗卫生服务能力逐步提升。目前全市共有各级各类医疗卫生机构6758处,卫生从业人员7.7万人, 开放床位5.4万张,总诊疗人次达7119万人次。

启动仪式在党的十九大即将召开之际举行,体现了近年来全市医疗卫生系统建设发展的成果,对于增强城市功能和承载力,加快健康临沂建设步伐具有重要意义。全市卫计系统将进一步树立全心全意为人民服务的宗旨,发扬医者仁心、救死扶伤的优良传统,凝聚全系统的力量,履职尽责,勇于担当,为千万沂蒙群众的身体健康和家庭幸福做好保障。

 



来源:市卫生计生委规划财务科