切实做好计生奖励扶助统计工作
发布时间:2016-1-6 9:47:05

临近春节,为确保2015年度计生奖励扶助惠民政策落到实处,费县新庄镇多措并举,扎实开展工作,保证计生奖扶对象一户不漏,切实让计生家庭真正享受到政策实惠。

一是加大政策宣传。在各行政村公开栏张贴宣传资料,广泛宣传奖励扶助的主要内容、扶助对象资格条件、资金发放和领取方式,使群众了解政策实施程序,提高群众对人口计生奖扶特扶政策的知晓率。

二是强化工作职责。为保证申报对象不错不漏,要求镇村干部进村入户对每名奖扶申报对象进行调查核实,认真查看奖扶对象的基本信息,严格审核身份证、户口薄、生育情况的真实性,对有疑问的资格对象重点排疑,确保做到不虚报、不漏报。

三是严格公开公示。严格按照个人申报、村级审议公示、镇级初审公示的步骤开展奖励扶助对象的资料审核工作,确保资格确认工作运行的规范化、程序化。把符合调查登记条件的调查对象及时张榜公布,同时公布举报电话,接受群众监督。

来源:市卫生计生委政法宣传科