临沂市召开首届“最美院前急救先锋”表彰大会
发布时间:2017-10-9 10:43:58

2017年9月30日下午3:00,由市卫计委、市文明办联合主办,市120急救指挥中心承办,山东沂蒙晚报传媒有限公司协办的临沂市首届“最美院前急救先锋”表彰大会举行。市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平,市卫计委副主任黄颖,市直机关工委副书记孙艳春,山东沂蒙晚报传媒有限公司董事、执行总编牛耕,市120指挥中心主任李明,市文明办综合科科长姜良州出席会议并为获奖代表颁奖;各县区(开发区)卫计局分管负责人、全市57家定点医疗机构的负责同志、急救中心(站)主任,受表彰的全市“最美院前急救先锋”等200余人参加会议。

会上,市文明办综合科科长姜良州通报了全市“最美院前急救先锋”活动开展情况,宣读了《关于表彰最美院前急救先锋的决定》;“最美院前急救先锋”张庆峰代表所有获奖者做了发言;市卫计委副主任黄颖同志就当前的院前急救工作取得的成绩和今后的发展方向作了讲话。

此次活动自2017年7月启动以来,共推荐出最美指挥调度员候选人20名、最美院前急救医生候选人29名、最美院前急救护士候选人28名、最美救护车驾驶员候选人17名。经过先进事迹的广泛宣传、网络、微信投票和专家评审等一系列推选程序,决定授予姜良丽等7名同志“临沂市最美指挥调度员”、 刘欣等10名同志“临沂市最美院前急救医生”、刘学珍等10名同志“临沂市最美院前急救护士”、曹军等5名同志“临沂市最美救护车驾驶员”荣誉称号;授予王金丽等7名同志“临沂市最美指挥调度员”提名奖、王新星等10名同志“最美院前急救医生”提名奖、季维梅等10名同志“最美院前急救护士”提名奖,付化亭等5名同志“最美救护车驾驶员”提名奖荣誉称号。

此次活动受到了社会各界的高度关注和积极参与,共有150余万人次访问页面,累计投票达55万张。颁奖大会的召开,将进一步弘扬院前急救救死扶伤、患者至上的职业精神,不断提高服务能力,提升群众满意度。


来源:市卫生计生委办公室