山东省基层医疗卫生机构妇幼保健与卫计专干能力提升培训班在临沂市举办
发布时间:2018-1-22 16:03:45
 

为进一步推进基本公共卫生服务逐步均等化,提升基层医疗卫生机构妇幼保健与计生专干服务能力,保障妇女儿童健康,受省卫计委妇幼处委托,18-10日,省妇幼保健院在我市举办了三期全省基层医疗卫生机构妇幼保健与卫计专干能力提升培训班。省妇幼保健院培训到村级卫计专干,在省内尚数首次。

山东省妇幼保健院副院长樊云井出席培训班,临沂市卫计委党委委员、副主任林红,市卫计委工会主席张钦传分别在开幕式上致辞。省妇幼保健院院长、社会保健部主任医师助理周凤荣,省妇幼保健院生殖医学中心主任、副主任医师杨慧军,产科副主任医师范玉芹,妇科副主任医师延俊元,儿童保健部副主任医师刘明花进行了授课培训。

培训班共分三期,其中一二期在沂水县举办,第三期在兰山区举办。省授课专家分别围绕优生健康检查孕产妇健康管理农村妇女两癌检查-妇科检查与转诊妇幼卫生报表的形成母婴阻断与母乳喂养0-6岁儿童健康管理等进行了授课培训,将省级的前沿知识、宝贵经验传授给我市基层卫计工作者。参会人员均认真学习,并借此难得机会,积极向省专家提问咨询,基层妇幼卫生服务水平得到进一步提升。

县区卫计局分管副局长、妇幼健康服务科科长、县区妇幼保健院分管院长及有关业务人员;各乡镇卫生院分管院长、妇保、儿保、围产孕产保健人员,各乡镇卫计办主任;村级卫计主任等近2000人参加培训。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科