市120急救指挥中心对高庄、大店、岱崮站点进行专项督查和春节走访
发布时间:2018-2-22 8:55:12

按照《临沂市急救中心(站)质量控制考核细则》(临卫医发2016〕49号文件)的规定,为规范院前急救行为,加强质量控制管理,市120急救指挥中心组织专家组于2018年2月13日对2017年度全市院前急救工作检查中不合格的高庄、大店、岱崮3个站点进行专项督查。

此次专项督查,检查组在前期检查出的问题基础上,针对人员资质、车单元设备及药品配置、出车速度及“四反馈”,纸质病例规范,基本技能操作的院内培训等整改情况进行了专项复核检查。通过检查,各站点基本达到了相关建设标准。

针对全市安全生产面临的形势,检查组重点对院前急救人员的值守、车单元配置的药品、设备进行了检查,并提出要求,各站点要对整改的情况坚决落实,春节期间要提高认识,准备充足的值守力量,做到白天3分钟出车,夜间5分钟出车,做好春节期间的急救工作,为全市人民打造绿色安全生命线。

春节临近,检查组向院前急救工作者送上了亲切的问候和关心,深情寄语全体一线工作者,把握新形势,凝聚正能量,为健康临沂做出自己的努力,为全市人民打造绿色生命线做出新成就。

来源:市卫生计生委机关党委