我市开展2017-2018年度脑卒中高危人群筛查和干预项目现场技术指导
发布时间:2018-5-18 9:10:09

为做好2017-2018年度脑卒中高危人群筛查和干预项目工作,5月17日,市卫计委组织市疾控中心、市人民医院等10余位技术专家到我市脑卒中项目筛查点莒南县洙边镇进行现场技术指导。

本次技术指导主要包括三部分内容:一是通过现场座谈、查看资料等方式了解项目开展情况,并对筛查过程中出现的问题提出针对性指导建议。二是对项目筛查村村医及乡镇工作人员进行技术培训,讲解脑卒中防治相关知识、技能,为下一步随访干预工作打下基础。三是组织神经内科、心内科、内分泌科等多学科专家开展义诊活动,现场共义诊100余人,发放宣传材料500余份,起到良好效果,受到群众热烈欢迎。

下一步,我市将进一步强化市、县卫生行政部门统一、协调功能,加大疾控中心、基地医院、基层医疗卫生机构合作力度,就如何持续做好脑卒中高危人群的发现、管理、干预等工作进行积极探索,以期充分发挥项目带动作用,有效提高基层脑卒中防治水平,切实降低人群脑卒中发病、死亡趋势。

来源:市卫生计生委疾控科