强化公共卫生巡查 保证“两会”期间卫生安全
发布时间:2018-3-9 9:06:47

为做好“两会”期间卫生安全保障工作,市卫生和计划生育监督执法支队公共场所卫生监督科按照国家卫生计生委综合监督局《关于做好近期卫生计生监督工作的通知》和临沂市卫生和计划生育监督执法支队《关于做好“两会”期间卫生计生监督工作的通知》要求,对市区重点公共场所进行了卫生安全专项巡查。

此次专项巡查以长途汽车站、住宿场所、沐浴场所、大型商场(超市)、影剧院为重点,对被监督单位的卫生许可证、从业人员健康合格证明、顾客用品用具清洗消毒、机械通风排风设施设备使用运行情况、空气质量检测报告以及一般环境卫生状况等进行了专项检查。

在监督巡查的同时,执法人员积极向相关单位宣传卫生安全知识,并要求被监督单位经营者和从业人员增强卫生安全事故防范意识,坚决杜绝违反卫生安全生产规定的行为,确保 “两会”期间公共场所卫生安全,以卫生、整洁、安全的公共卫生环境向“两会”献礼。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科