莒南县集体约谈供水单位 保障农村饮水安全
发布时间:2018-1-30 16:42:55

为加强生活饮用水卫生监督管理,保障生活饮用水卫生安全。近期,莒南县卫计局召集辖区内农村供水单位负责人在县卫计局会议室进行约谈。县卫计局副局长田广栋、相关科室负责人、供水单位分管负责人参加了约谈会议。

会上通报了全县农村集中式供水单位抽样检查情况及存在的问题;与会卫生监督员对监督抽检存在的问题进行了认真分析,并对供水单位取、制、供水各环节的卫生要求和操作规范提出了具体意见;各供水单位负责同志汇报了具体整改情况和下一步工作措施,表示将进一步加强内部管理,切实采取科学有效的水处理工艺,确保供水卫生安全。最后,田广栋要求全县各农村集中式供水单位要深化思想认识,提高安全意识,正视自身存在的不足,积极配合卫生监督工作,对提出的整改意见要不折不扣落实到位;卫生监督员要做到监管与服务相结合,既要加大对饮用水卫生监督的执法力度,对违法违规行为依法予以处罚,又要加强对供水单位的跟踪服务与业务指导。

本次约谈进一步强化了莒南县生活饮用水供水单位负责人的法律意识及企业主体责任意识,对饮用水卫生监管工作的有效开展起到了良好的促进作用。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科