市中医院举办膏方文化节专家义诊活动
发布时间:2017-11-17 14:54:08

11月7日,在立冬时节,以“品中医 享健康”为主题的2017年膏方文化节专家义诊活动在临沂市中医医院成功举行。北京中医药大学教授 、主任医师、研究生导师王琦;山东中医药大学附属第二医院主任医师郑祖峰;安徽中医药大学教授、博士、临床医学博士后硕士研究生导师朱长刚;中国中医科学院西苑医院主任医师教授、硕士研究生导师张燕萍以及上海中医药大学附属曙光医院医学博士、研究生导师胡琪祥5名国内知名专家坐诊临沂市中医医院总院及北城医院,有近200名市民前来免费就诊活动现场,在门诊大厅设置了膏方知识宣传栏、膏方品尝区,还免费为市民提供配方颗粒现场熬制及阿胶补血养生糕现场熬制,众多市民感受到了中医药的神奇魅力

临沂市中医医院已经举办了四届膏方文化节,本届膏方文化节自10月23日拉开大幕以来,每天相继有很多市民前来咨询并选用膏方。 近几年,越来越多的市民选用膏方进行冬季进补养生,顺应了中医养生保健理念。

来源:市卫生计生委办公室