郯城县妇幼专科联盟成立
发布时间:2017-11-27 15:02:27

1122日,郯城县妇幼保健院作为核心单位,与马头中心卫生院、马头镇高册卫生院、郯城街道第二卫生院、郯城街道第三卫生院、泉源卫生院、胜利镇卫生院等6家成员单位,组成郯城县妇幼专科联盟,在成员单位举行授牌仪式,签定联盟协议书,明确联盟组织领导与职责。

郯城县妇幼专科联盟总部设在县妇幼保健院,以县妇幼保健院为核心,依托其技术、人才和设备优势,以管理、技术和资本为纽带,形成规模效应,促进共同发展。主要负责联盟日常事务管理运行,组织联盟日常工作例会、工作信息的收集和汇总,承担对下级医疗机构的管理指导、技术帮扶、质量控制、人员培训,开展下级医疗机构疑难危重疾病患者的会诊、上转接收等工作。

成员单位承担常见病、多发病的诊疗工作和慢性病管理,开展常规诊疗技术和康复、护理等治疗;负责联盟内核心医疗机构的稳定期和康复期患者的下转接收工作。 

来源:市卫生计生委科技教育与宣传科