省儿童呼吸内镜医疗质量控制中心专家组来临沂市妇女儿童医院监督检查
发布时间:2017-8-31 16:43:00
 

近日,省儿童呼吸内镜医疗质量控制中心主任孟晨带领质控中心专家组一行14人来临沂市妇女儿童医院督导检查, 国家卫计委人才交流中心内镜诊疗项目组张晖主任、湖南省人民医院儿科钟礼立主任一同前来。市妇女儿童医院院长张艳丽,副院长张丽君以及医务科、护理部、医院感染管理科、儿科等科室负责人陪同。

汇报会上,儿科主任陈婧作了《儿童呼吸内镜医疗质量控制基本情况》的工作汇报,重点阐述了临沂市妇女儿童医院儿科呼吸内镜诊疗技术的现状、医疗质量安全控制、发展规划等。随后,专家组分为四个小组,通过查阅资料、实地检查、访谈提问等形式,分别检查了医院的机构管理及人员资质、医疗质量、内镜中心工作质量、医院感染控制四项工作,重点查看了儿科呼吸内镜操作流程和相关的病历质量、医院感染控制工作。

检查结束后,专家组做了现场反馈,肯定了临沂市妇女儿童医院儿科呼吸内镜诊疗技术所取得的成绩,对临沂市妇女儿童医院儿童呼吸内镜管理中的内部准入管理、三级质控管理方法等亮点工作给予好评,同时也指出了问题与不足,提出要进一步加强儿科呼吸内镜的人员培养和设备投入等整改建议。张丽君表示,临沂市妇女儿童医院将进一步加大设备投入,强化专业人员培训,加快儿童呼吸内镜专业建设和发展,为提升医疗水平、确保患儿安全做好保障。

来源:市卫生计生委妇幼科