市卫计委党委召开2017年市直卫计系统述责述廉专题会议
发布时间:2017-11-3
 

113日下午,根据市委2017年述责述廉工作的统一部署和要求,市卫计委党委召开市直卫计系统述责述廉会议。委党委全体成员、委机关副县级干部、直属各单位党员党政主要负责同志和中层干部、部分两代表一委员参加会议,市纪委派驻七组正县级检查员陈德仓同志到会指导,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平同志主持会议。

根据市委2017年全市述责述廉工作实施方案》的要求,委直属各单位党员党政主要负责同志分别就落实“第一责任”、推进单位党风廉政建设、遵守党的“六项纪律”和廉洁从政情况、巡查反馈问题整改情况、存在的问题及下一步整改措施等方面进行了述责述廉。参加会议的部分委党委班子成员、党代表、人大代表、政协委员及机关中层干部分别就加强医德医风建设、医联体建设、中医专科工作、设备采购监管、中等医学专业学生招生分配、肿瘤综合治疗品牌特色专科、严重精神疾病患者管理、采供血使用等8个方面进行了现场质询,被质询对象汇报了工作情况及采取的措施。会议还对述责述廉人员进行了民主测评。

赵西平同志对卫计系统述责述廉情况进行了深入分析,并对下一步工作提出了三点要求。一要认清形势,深化主体责任落实。党的十九大刚刚胜利闭幕,各级各单位要紧跟中央、省市委和委党委步伐,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,深刻领会十九大报告的丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二要把握关键,推动主体责任落实。要落实市纪委检查建议,善于抓住重点任务、把握关键环节,以纲带目、求实求效,从严抓思想教育、作风建设、选人用人、基层基础、监督执纪,推动主体责任落地生根。三要强化问责,倒逼主体责任落实。要始终保持问责利剑高悬,完善问责措施,让追责问责成为常态,通过严肃问责,促进主体责任落实到位,推进全面从严治党不断向纵深发展。

   赵西平最后安排部署了近期相关重点工作。一是抓好“三引一促”收官之战,抓好11月份的引资、引才等作。二是抓好文明创建工作,积极争取,绝不放松,争创一流。三是高度重视信访工作,改进工作方式方法,抓好人员学习教育,严格按照程序办事。
来源:机关党委