蒙阴县开展“世界防治结核病日”宣传活动
发布时间:2018-3-25 11:35:52

2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”本次宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。在县卫计局统一安排下,2018年3月21日至24日,县结核病防治所和各乡镇卫生院/社区卫生服务中心在县各乡镇集市、中小学开展了一系列集中宣传培训活动。

本次活动现场采取设立咨询台、发放宣传单、现场答疑等宣传方式,向群众深入宣传结核病防治知识、传染性肺结核病人免费治疗政策、结核病流行严峻形势等内容,群众答疑解惑。此次宣传活动共悬挂宣传横幅11条,版面14块,宣传资料3500余份,受益群众达1000余人。

此次活动通过丰富多彩的宣传形式,向群众讲解了结核病对人体的严重危害性,使群众掌握了卫生知识,了解了国家对防治结核病所采取的免费检查、免费治疗等一系列政策,进一步提高了结核病防治知识知晓率。营造了浓厚的结核病防治氛围,对推动蒙阴县结核病防治工作,减少结核病的传播和蔓延起到了积极的作用。

来源:市卫生计生委疾控科