临沂市卫计委举办全市出生医学证明签发管理工作培训班
发布时间:2018-2-22 9:19:42
 

进一步规范出生医学证明管理工作,28日,市卫计委举办了全市出生医学证明签发管理工作培训班,专程邀请了省妇幼保健院院长助理赵拥军前来授课,市卫计委妇幼健康服务科科长孙承华主持会议。

赵拥军院长详细介绍了出生医学证明首次签发、换发、补发要求及典型案例举例分析,出生医学证明空白证管理及印章管理、出生医学证明废证管理要求、出生医学证明档案管理及相关要求,出生医学证明网络平台应用,并对常见问题进行了解答。

孙承华科长就做好出生医学证明管理工作提具体要求:一是增强出生医学证明管理的法律意识;二是各级卫生计生行政部门、出生医学证明管理部门和发放部门必须规范管理,强化风险防范意识;三是各县区需认真举办培训班。

授课结束后,对全体参训人员进行了闭卷考试,确保培训成效。从考试情况看,参训人员对出生医学证明管理要求、管理流程、信息登记与质量、信息安全及档案管理等要求掌握更加准确。

各县区卫生计生行政部门、妇幼保健机构承担出生医学证明管理和签发工作的相关人员共140余人参加培训。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科