市卫计委组织举办2017年全民健康生活方式行动培训班
发布时间:2017-9-27 10:00:40

为贯彻落实健康山东·全民健康生活方式---“一评二控三减四健”专项行动要求,积极推动我市全民健康生活方式行动深入、广泛开展,促进各项规划目标的顺利实现,我委于9月27日组织举办了全市2017年全民健康生活方式行动培训班。

本次培训就山东省“一评二控三减四健”专项行动方案及临沂市2017年骨骼健康促进工作实施指导意见进行了详细解读,并对前期全市各项活动开展情况进行了总结通报。市级专家结合临床诊治对骨质疏松防治知识进行了专业培训。

本次培训提升了县区对健康山东·全民健康生活方式—“一评二控三减四健”专项行动的认知程度。各县区对专项行动工作开展的长期性、重要性有了更深刻的认识,明确了工作思路,对下一步专项工作的有序开展具有较大的推动作用。

各县区卫计局疾控科科长、疾控中心分管主任及慢病科科长;部分县级医院公卫科科长及相关临床科室业务人员等90余人参加了本次培训。

来源:市卫生计生委疾控科