市支队举办2017年全市卫生计生监督信息化管理培训班
发布时间:2018-1-4 15:25:56

为进一步做好我市卫生计生监督信息化工作,充分贯彻落实好《全国卫生计生监督调查制度(2018版)》,12月26日,市支队举办了全市卫生计生监督信息化管理培训班。市支队和各县区共30余人参加了培训。市支队副支队长张慧民同志出席开幕式并讲话。

本次培训内容主要包含四个方面:一是《全国卫生计生监督调查制度(2018版)》修订概括,重点围绕2018版修订思路、解决的主要问题以及各专业信息卡填报的相关事宜进行讲解;二是机构卡和人员卡填报的相关事宜,明确了“两卡”填报的含义和要求;三是2017年双随机工作情况汇总,重点分析了双随机工作存在的问题和对策;四是针对手持执法终端机和卫生计生监督业务应用系统中涉及的监督检查、现场取证、文书制作和打印、案件处罚、信息上报等流程进行了全方位的演示操作。

张慧民同志在讲话中强调了当前我市卫生计生信息化建设和信息报告工作的重要性,并提出三点工作要求。一是强化责任。信息化建设是当前今后卫生计生监督工作的重点,是上级考核地区工作的重要指标。必须强化领导责任,做到定人定岗,专人负责。二是强化培训。要注重培养业务骨干,加强对业务应用系统和信息报告的培训指导,做到熟练操作和使用,全面提高业务应用的能力和水平。三是认真履行岗位职责。强调当前我市个别县区、个别专业监督覆盖率较低,要求及时、准确上报监督信息。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科