我市举办公立医院综合改革全员培训班
发布时间:2017-7-25 16:10:06

为做好公立医院综合改革政策解读,推动改革任务落实,7月24日,我市举办公立医院综合改革全员培训班。市卫计委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰出席培训班。

培训班邀请了中国人民大学医改研究中心主任、公共管理学院教授、国务院医改专家咨询委员会委员王虎峰教授现场授课。王教授系统从公立医院综合改革原理、背景、总体结构、推进策略等方面做了深入浅出的讲解和分析。市卫计委人事科科长胡伟同志讲解部署了公立医院法人治理结构推进工作。

程杰同志在培训班总结时强调,深化医改工作是一项长期、复杂的系统工程,各级各单位要统筹谋划,大胆尝试,精准发力。要统筹推进医疗医药医保“三医”联动工作,全面推开公立医院综合改革,加快建立现代医院管理制度。要认真抓好分级诊疗和医联体建设,推动各项改革任务落到实处。

市、县医改办、卫计局、财政局有关同志,49家公立医院领导班子全体成员共计310人参加培训。


  


来源:市卫生计生委规划财务科