市卫生计生委举办结核病防治工作岗位技能竞赛
发布时间:2017-10-23 16:16:24

进一步推动结核病防治工作,提高专业人员结核病防控工作能力与水平,近期,由市卫生和计划生育委员会办,市人民医院、市结核病防治中心承办的2017年全市结核病防治工作岗位技能竞赛,在市人民医院东医疗区学术报告厅举办。各县区、各单位经过层层初赛选拔、脱颖而出的110名选手参加了竞赛活动。

岗位技能竞赛分结核病临床诊疗、实验室诊断和预防控制三个专业,选手们通过个人理论考试和个人技能考试,选出每专业7名优秀选手参加最后的综合素质竞赛。经过一天的激烈角逐,最终选出特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖十一名。

此次竞赛活动极大调动了基层结核病防治人员勤学技术、苦练技能、钻研业务的积极性,在全市营造了“积极向上、努力奋进”的良好学习风气,扩大了结核病防治工作的社会影响力,提升了结核病防治工作的社会形象。

来源:市卫生计生委疾控科