临沂卫校助力中小学开展国民体质监测
发布时间:2017-11-24 15:05:50

20171123日上午,临沂卫校校长王燕、副校长张旸等学校领导来到半程镇的临沂市中小学生实践基地——临沂市兰山区国民体质监测中心进行参观并探望在此进行实践活动的学生和老师。

为配合、响应市体育局的工作,根据市体育局在临沂市中小学实践基地开展国民体质监测活动的要求,临沂卫校自2016年起,定期派出部分学生在中小学实践基地帮助开展国民体质监测,使测试者及时了解自身的体质健康状况,有针对性地选择科学合理的健身方法,并对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

临沂卫校师生在此次国民体质监测中的表现,得到了检测中心和学生家长的认可,这不仅为上级体育部门做好数据统计提供科学依据,也为群众开展体育健身活动作出有益的指导,同时提升了临沂卫校学生的社会实践活动水平,展现了临沂卫校在校生的专业技能风采。

来源:市卫生计生委科技教育与宣传科