临床用血返还公告
发布时间:2017-11-14 16:21:28

为方便市民用血返还,市卫计委已在政务大厅设立专用窗口,受理无偿献血者用血返还事宜。现将有关事项公告如下:

一、返还标准

无偿献血者自献血之日起5年内免费享受5倍无偿献血量的医疗用血,5年后免费享受与无偿献血等量的医疗用血,或者其配偶和直系亲属自献血30日起免费享受与无偿献血量等量的医疗用血。

无偿献血累计2000毫升及RH阴性血液1000毫升以上的公民,本人终身免费享受无限量的临床用血;或其父母、子女、配偶及配偶的父母免费献血量2倍的临床用血。

直系亲属的定义:指献血者本人的父母,子女。

二、所需材料

献血者本人及亲属临床用血报销时,需提供献血证(2002年之后献血者可不需提供献血证)、居民身份证、医疗住院(门诊)收费票据、用血明细及能证明用血人与献血人之间关系的证件(户口本、结婚证、出生证明、工作单位、居委、村委证明均可)。

三、服务地址及电话

1、政务大厅三楼市卫计委4号窗口,电话:0539-8773358

    2、市政府无偿献血委员会办公室(市中心血站一楼),电话:0539-7017081
来源:市卫生计生委行政许可科