临沂市举办全市中小学生健康素养调查培训班
发布时间:2017-8-24 9:10:24

为做好全市中小学生健康素养调查工作,8月23日,临沂市卫计委、临沂市教育局联合举办了全市中小学生健康素养调查培训班。各县区卫计局宣传科科长、教育局(教体局)基础教育科科长、疾控中心健康教育科长、调查学校项目负责人等90余人参加会议。

会议就下一步县区卫计局、教育局(教体局)、疾控中心、学校等的分工调查工作分别做了具体的安排部署,要求卫生计生部门与教育部门要紧密合作、各司其职,确保圆满完成此次调查工作。市疾控中心三名业务人员分别就《2017年临沂市中小学生健康素养水平调查方案》、《2017年临沂市中小学生健康素养干预及调查方案》;《中小学生健康素养干预活动方法》;《EpiData软件数据录入方法》对参会人员进行了统一的培训。

通过本次培训使全体参会人员了解了本次调查的目的和意义,有效提高了项目参与者的执行能力,9月份即将在全市范围内开展的中小学生健康素养调查工作打下了坚实的基础


来源:市卫生计生委政法宣传科