临沂市卫计委到兰山区汪沟镇开展健康义诊与妇幼健康宣教活动
发布时间:2017-11-30 16:10:15

11月23日,临沂市卫计委组织市妇保计生服务中心全员和临沂市中医医院高血压、糖尿病、妇科、内科等专业专家共二十余人,到兰山区汪沟镇同富村开展健康义诊和妇幼健康宣传教育活动。

活动当日对患有老年病、慢性病等村民进行了现场义诊,免费发放了治疗心脏病、高血压、胃病、关节痛、感冒等药品,对农村孕产妇住院分娩补助、农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷、农村妇女“两癌”筛查、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播等重大公卫妇幼服务项目进行了现场咨询解答,并发放宣传资料普及健康知识,共发放药品40余盒、各类宣传资料300余份,为群众提供了热情、周到的服务。

通过此次义诊宣传活动的开展,进一步丰富了当地群众的健康知识,提高了重大公卫妇幼服务项目的知晓度和重视程度,获得了当地群众的交口称赞。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科