临沂市妇女儿童医院召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-2-8 16:07:47

根据市卫计委统一部署,131日下午,市妇女儿童医院召开了2017年度领导班子民主生活会,市卫计委程杰主任到会指导,院长张艳丽,党委书记窦忠东,班子成员张丽君、黄玉强、宋丽、伏广照、王桂荣出席会议。会议由窦忠东书记主持。

院党委对开好这次民主生活会高度重视,做了大量周密细致的准备工作。相继召开了民主生活会工作方案专题研讨会及征求意见座谈会,认真学习了党的十九大精神、新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《条例》和《细则》,研读了《习近平谈治国理政》。班子成员之间进行了深入地交流谈心,通过面对面交流、书面征求意见等方式,广泛征求了各党支部及成员的意见建议。根据这些意见建议,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人党性分析材料,并按程序报送市卫计委进行了审核把关。

会上,汇报了2016年度考核反馈整改情况及民主生活会措施落实情况和2017年民主生活会征求意见情况。

窦忠东书记代表班子进行对照检查,认真查摆了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正四风,执行廉洁自律准则等六个方面存在的主要问题及具体表现,针对这些问题剖析了问题根源,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,窦忠东书记带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析。领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚地批评与自我批评既有红红脸、出出汗、揭短亮丑的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,体现了高度的政治责任。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,诚恳接受批评意见,认真做好后续整改。

张艳丽院长对民主生活会情况充分肯定,指出此次民主生活会,班子成员准备充分,发言能够结合医院和个人的实际开诚布公,坦诚相见的开展批评和自我批评,对照检查有深度,相互批评有辣味,努力方向很明确,改进的措施很具体,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,达到了民主生活会的预期目标。

程杰主任对民主生活会进行了点评并提出要求,认为本次专题民主生活会各项工作到位,一是会前准备扎实有序,二是自身问题剖析深刻,三是批评和自我批评比较到位,会中做到了红红脸、出出汗、既达到了排毒治病的效果,又实现了团结批评团结的目的,是一次做足了功课,不跑调、高质量、有水平的民主生活会。并提出三点要求:一是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一项严肃的政治任务。二是坚决贯彻执行中央决定牢固树立四个意识。三是坚持纠正四风不止步,班子认真落实一岗双责。四是守住做人的底线廉洁自律、清白做人、干净做事,为其他干部做出表率。

通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼、深刻的党性教育和灵魂洗礼对进一步加强班子建设,更好地贯彻落实中央、省委和市委的部署要求将起到很好的推动作用。下一步,要切实抓好班子的整改落实,逐项制定整改方案、列出时间表、明确责任人,务求整改落实到位。对个人存在的问题,要逐条进行再反思、再剖析,本着对自己负责、对医院负责的精神,认真进行整改。一定要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,不断提高自身思想水平和工作水平,推动医院工作再上新的台阶,为促进医院更好更快发展提供坚强的政治保障

来源:市卫生计生委机关党委