全市医疗机构名称、牌匾专项治理工作圆满完成
发布时间:2017-10-17 14:52:57

为进一步规范我市医疗机构名称,净化医疗服务市场,推进执业服务规范化,确保医疗卫生服务市场安全、有序,根据《临沂市卫生计生委关于集中开展医疗机构名称、牌匾专项治理工作的通知》(临卫监督发〔201722号)要求,全市卫生计生监督机构明确责任、细化任务,积极开展并圆满完成了该项工作。

2017年71日至930日,全市卫生计生监督机构根据“属地管理”的原则,对辖区内医疗机构名称使用不规范、悬挂牌匾不符合规定进行了全面清理,共检查医疗机构6174家,出动执法人员3571人次,发布宣传信息800余条次。此次清理活动中,共查处医疗机构名称、牌匾不符合规定的116家,警告21家,责令改正116家。以医疗机构宣传内容为线索,对存在违法行为的2家医疗机构进行立案处罚,确保了专项治理工作落到实处。

通过此次专项整治活动,进一步增强了全市各级各类医疗机构的依法规范使用机构名称和牌匾的意识,规范了医疗机构宣传信息内容,对正确引导患者就医,防止患者受虚假信息欺骗误导起到积极作用。


来源:市卫生计生委综合监督科