费县举办放射工作人员上岗前培训班
发布时间:2017-11-2 16:22:57
 

为贯彻落实《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》、《放射工作人员职业健康管理办法》和《医学放射工作人员放射防护培训规范》等法律法规,保障人民群众和放射工作人员身体健康,提高放射防护知识水平,费县卫计执法监察大队于1027-30日,对辖区内医疗机构新招聘、新上岗放射工作人员组织进行了上岗前培训班。

本次培训重点从医用X射线诊断放射防护与基本要求、放射诊疗卫生监督工作要点、放射诊疗许可程序、放射卫生相关法律法规四个方面进行了授课,同时就全县放射诊疗工作现状、日常放射卫生监督检查中发现的问题进行了分析。培训结束后参训人员参加了统一考试。通过培训,使医疗机构放射诊疗工作人员进一步明确了责任,提高了对放射卫生法律法规、职业病危害控制、放射卫生监督等知识的掌握程度,对进一步推动医疗机构放射诊疗管理工作,提高放射诊疗水平,保障放射工作人员、患者和公众的健康权益起到了积极的作用。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科