张术平市长到市直部分医疗机构现场办公
发布时间:2017-9-29 8:40:48

2017927日下午,市委副书记、市长张术平到市直部分医疗机构进行视察调研和现场办公,市政府副市长侯晓滨、秘书长解红日、办公室副主任刘恩田,以及市卫计委班子部分成员和市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市国土局、市住建局、市规划局、市城管局、市消防支队的负责同志参加活动。

张术平现场查看了市人民医院北城新区医疗区、市中医医院北城医院、市妇女儿童医院大学院区、市肿瘤医院新院区的建设使用情况。在随后召开的座谈会上,张术平听取了市卫计委党委书记、主任赵西平的简要工作汇报以及部分医疗卫生单位和市直部分部门负责人的发言。

张术平指出,医疗卫生事业事关老百姓的身体健康和生命安全,市委、市政府历来十分重视,社会各界高度关注。近年来,随着人民健康需求的增长,卫生计生系统主动自我加压,坚持开拓奋进,卫生事业不断发展,整体形势非常不错。特别是新建项目,有的已经建成并正式运营,有的正在启动和完善,这些项目极大改善了群众就医条件,卫生事业呈现出蒸蒸日上、大干快上的好势头,令人深感振奋。

张术平强调,要针对当前群众卫生健康需求日益增长的实际,以改革为动力,以群众满意为目标,以解决看病难、看病贵问题为重点,加强内部管理,提高能力水平,打造优良品牌,加快医疗卫生事业发展;要坚持规划引领、完善配套设施、把牢验收标准、打造群众满意工程;要切实加强党风廉政建设,坚持警钟长鸣,常抓不懈,在持之以恒中见常态、重长效,营造风清气正的良好环境。

 

来源:市卫生计生委办公室