市人民医院组织观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》和《失衡的代价》
发布时间:2018-6-29 17:08:50

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,6月19日-25日,市人民医院组织全体职工观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》和《失衡的代价》,本次警示教育活动共分5个场地17场次完成,涉及全院5800多名职工。

“象牙塔”里的蜕变》深刻剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,揭示其是如何从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子,对广大职工增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力具有很强的警示教育意义。

《失衡的代价》深刻剖析山东广电网络有限公司原党委书记、董事长刘保聚严重违纪违法案件,揭示其从一名高学历、有能力的党员干部到腐败分子的蜕变过程及原因,警示教育广大党员干部特别是领导干部,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党的纪律规矩。

通过观看警示片,广大干部职工一致表示要以反面典型案例为鉴,反躬自省,警钟长鸣,从中汲取教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 时刻绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,把党纪党规落实到日常工作生活学习中,内化于心、外化于行,不断筑牢拒腐防变思想防线,自觉践行忠诚干净担当。

来源:市卫生计生委机关党委