市支队开展卫生计生监督信息报告专项稽查工作
发布时间:2017-12-1 10:03:43

为进一步做好卫生计生监督信息报告工作,提高卫生计生行政执法效率和监督信息报告工作质量,11月21日,市支队开展了卫生计生监督信息报告专项稽查工作。

本次稽查主要采取监督检查档案资料与核查卫生计生监督信息报告信息的方式,重点对各科室落实《关于进一步明确卫生计生综合监督属地管理的通知》、《关于印发<临沂市卫生和计划生育监督执法支队抽查巡查工作方案>的通知》情况,以及卫生计生监督信息报告工作的被监督单位、经常性监督、案件查处、数据质控工作、数据分析利用、网络培训等情况进行了一次全面检查。

从稽查情况看,各科室围绕通知要求,均较好的完成了对直管单位的监督检查和对各县区监管单位的抽查巡查的工作任务。同时针对稽查中发现的信息上报不及时、不准确等问题,提出具体整改意见。

通过本次稽查,有利于各科室查找和纠正在卫生计生监督执法工作中存在的不足,增强对县区业务工作的指导能力,确保各项卫生计生监督执法工作顺利有序进行。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科