市疾控中心组织举办全市慢病管理技术培训班
发布时间:2017-11-2 15:16:13

为进一步提高全市疾控系统慢病防治工作人员专业技术水平,切实做好高血压患者、糖尿病患者管理和减盐防控高血压综合干预等项目工作的技术指导,10月31日,市疾控中心组织举办了全市慢病管理技术培训班。各县区疾控中心分管主任、慢病科科长及科室业务人员等70余人参加了本次培训。

培训班对全市2017年慢病管理工作进展情况及存在的问题进行了总结,对下一步全市慢病监测工作进行了重点部署及要求。市疾控中心专业技术人员围绕高血压患者、糖尿病患者健康管理服务规范(2017版)和减盐防控高血压综合干预项目基层医疗卫生机构服务规范(2017版)等内容作了讲解。本次培训还邀请了市中医院专家作了慢性病中医防治技能方面的授课。

本次培训有效提升了全市慢病防控工作人员的业务水平,为顺利完成2017年度慢病防制工作任务夯实了基础。

来源:市卫生计生委疾控科