我市开展受艾滋病影响儿童家庭爱心救助活动
发布时间:2018-2-1 11:10:05

年关将至,为让全市受艾滋病影响儿童家庭过上一个更加幸福祥和的春节,2018年1月25日至31日,市疾控中心及兰山区、沂南县、郯城县、沂水县、费县、平邑县、蒙阴县、高新区8县区疾控中心联合香港智行基金会,对受艾滋病影响儿童家庭开展了一系列爱心救助活动,共为全市81个受艾滋病影响家庭发放了春节救助物资。

1月29日,市疾控中心、香港智行基金会在费县联合举办了受艾滋病影响儿童家庭爱心救助和春节物资发放活动现场会。活动中,工作人员通过现场交流详细了解救助对象的生活状况、身体状况及服药治疗情况,动员他们积极配合疾控部门随访、提高服药依从性、促进身体健康,鼓励大家用积极向上的心态面对困难、用坚忍不拔的信心面对病魔、用感恩的心面对身边的人。随后,疾控中心专业技术人员对现场的艾滋病感染者及病人开展了艾滋病防治常识、抗病毒治疗知识、如何做好家庭间防护等内容进行了培训,并为23户受艾滋病影响儿童申请救助家庭发放了救助物资。

本次活动为全市受艾滋病影响儿童关怀工作提供了有力支持今后我们将继续与香港智行基金等社会组织密切配合、共同努力,为全市的艾滋病感染者及艾滋病患者提供更多的人文关怀和社会救助,进一步提升其生存和生活质量,同时也欢迎社会更多爱心人士积极参与到关心、救助艾滋病病人的活动中来。

来源:市卫生计生委疾控科