市卫计委召开全市健康扶贫工作会议
发布时间:2017-9-14 8:42:12

为认真贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,促进全市健康扶贫各项政策精准落地,911日,全市健康扶贫工作会议召开。

会上,各县区汇报了前期健康扶贫各项工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算,市卫计委副主任王爱昌逐一对各县区工作情况进行了点评,指出了薄弱环节,帮助分析了存在的问题和原因,并对下一步工作提出要求。

王爱昌在总结讲话中指出,健康扶贫工作开展以来,各县区取得了一定成绩,同时也存在一些问题,必须切实加以解决。一要进一步完善健康管理服务,做实“八个一”健康管理工程,加大健康扶贫政策宣传力度;二要做好健康扶贫过程记录,乡镇、村必须建立健康扶贫工作台账,并定期进行更新;三要加强患病贫困人口医疗救治措施对接,对于慢性病和特殊病患者,通过开展家庭医生签约服务,采取网格化管理方式,由家庭医生服务团队定期开展随访管理服务;四要做实711种大病集中救治工作,各县区要抓紧组织医疗机构开展一对一医疗救治服务,确保该项工作做实做细;五要进一步做好贫困人口医疗商业补充保险工作,要严格落实分级诊疗和转诊审批制度,全面开展上半年贫困人口医疗商业补充保险追溯工作;六要做好重点乡镇、贫困村义诊会诊常态化工作,各县区要发动医疗机构开展贫困村义诊会诊活动,年底前实现辖区内贫困村全覆盖。

 


来源:市卫生计生委办公室