临沂市首届职业人群健步走和减重激励大赛启动仪式顺利举行
发布时间:2018-6-21 8:28:25

6月19日上午,临沂市首届职业人群健步走和减重激励大赛启动仪式在河东区街心体育运动公园举行。本次活动由市卫计委、河东区人民政府主办,市疾控中心、河东区总工会、区卫计局和区教体局承办,区疾控中心协办。活动现场,共有11支方队约500余人踊跃参与了本次大赛。

本次职业人群健步走和减重激励大赛活动既是一项贯彻《健康山东2030规划纲要》,落实《健康山东·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动方案》的重大活动,也是展示全市人民精神风貌和健康体魄的重要契机。活动面向全市机关、企事业单位等各行各业的职业人群,以线上活动和线下活动相结合的方式进行,活动自6月20日开始,预计9月30日结束,为期100天。

本次活动旨在进一步宣传推广人群健步走、维持健康体重、促进健康生活的理念,号召更多群众参与科学健走运动,引领群众主动融入到“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”的健康生活方式中来,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中去,为促进全市人民健康生活方式形成、助力健康临沂建设发挥有效作用。

来源:市卫生计生委疾控科