全市性别比综合治理工作座谈会召开
发布时间:2015-10-19 14:20:19

10月8日下午,市性别比综合治理工作座谈会在市卫生计生委8楼会议室召开,各县区分管性别比综合治理工作的副局长、统计报表人员参加会议。

会议传达学习了9月29日全省出生人口性别比综合治理工作座谈会精神,通报了全市打击“两非”进展情况和省调研我市性别比综合治理工作存在问题,各县区交流了性别比治理工作存在问题和下步工作目标。

市卫生计生委党委副书记、副主任王金礼在讲话中要求全市各级卫生计生部门全力当好党委、政府的参谋助手,向领导尤其是主要领导宣传性别比治理工作的重要性,提高各级党政领导对这项工作的重视程度,发挥好党委、政府的主导作用,坚持党政一把手亲自抓、负总责。要切实发挥人口计生领导小组的协调、督导作用,对各级各部门工作进展情况进行调度,对工作不积极、效果不明显、进展缓慢的要予以批评,督促限期整改。要严格落实省、市《实施意见》,强化对出生人口性别比治理情况的专项考核,坚决执行“一票否决”制度,对完不成今年出生人口性别比目标以及影响全市整体考核成绩的,坚决落实责任追究,严格实行“一票否决”,并追究“五职责任人责任。

王金礼副主任强调,通过前期3次打击“两非”案件月考核,我市虽然总量已经完成省下达“两非”任务数,但仍有3个县区(开发区)未完成省分配的总量任务,有7个县区未完成大案任务,未完成任务的县区务必提高工作效率,及早结案。

   会议还对1%人口抽样调查工作进行部署,要求基层一定要全力配合统计部门,实事求是搞好调查工作,确保数据真实可靠。

来源:市卫生计生委妇幼科