“双知双强”筑牢基层党建基石
发布时间:2018-6-15

为深入推进全市卫生计生系统全面从严治党工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实加强党员干部日常教育管理与监督,市卫计委党委紧扣时代主旋律,在全系统组织开展了“双知双强”活动,即“党员熟知组织要求、组织熟知党员思想,支部强阵地、党员强素质”。

活动开展以来,市直卫计系统党组织按照“双知双强”活动要求,创新性开展工作,有力促进基层党建深入开展。在知识学习上,丰富学习内容,拓宽学习方法,健全学习制度,严格学习纪律,党员的学习氛围空前浓厚,市卫计委在全市学习党的十九大精神电视知识竞赛活动中进入决赛,并取得较好成绩。在关爱党员上,以爱心卡为联系纽带,开展“朝夕相伴”、谈心谈话待活动,拉近了干部与普通党员、党员与党组织之间的距离,提升了党组织凝聚力。在阵地建设上,以规范化支部建设为契机,深入推进过硬党支部建设,强化党的基层组织阵地建设,打造亮点,推动工作。全市以费县卫计局党建阵地为标杆,突出行业特色,推行标准化示范党支部建设。在党员素质上,通过开展“双知双强”活动,党员的整体素质明显提升,对工作不再挑肥拣瘦,对业务要求精益求精,对服务群众细致入微,对言谈举止严格要求。

截止目前,各直属单位新建的党建展厅累计超过2000多平米。市人民医院在用房特别紧张的情况下,专门腾出一层楼用来建设党建阵地。党建引领业务,业务促进工作,通过“双知双强”工作的进一步推进,全市卫生计生工作必将实现更大的提升。

来源:市卫生计生委机关党委