临沂市人民医院团员青年积极参与爱心志愿服务日活动
发布时间:2016-4-19 11:30:23

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,推动和完善青年志愿者服务的招募机制,倡导广大医务人员积极参与志愿服务常态化,在临沂市人民医院团委组织下,415日开展了为期一天的爱心志愿服务日活动,来自临床、医技9名医务工作者利用休息时间参加了本次活动。

当天早上7:40,青年志愿者们来到主体大楼门诊大厅、自助打印区域、门诊扶梯等地点,为患者提供咨询引导服务。身穿“红马甲”的志愿者们用热情和微笑帮助患者办理就诊卡、指引方向、解答疑惑、维持秩序。

上午940,青年志愿者来到儿内科三病区看望了二位家庭贫困的白血病患儿。在病房里,志愿者们有的为他们讲故事,有的陪他们聊天、一起看儿童书,还有一些志愿者为患儿们带来了小玩具和学习文具。活动现场充满温馨感人的气氛,而最有意义的就是让这些身患重病的孩子们度过了开心快乐的一天。

下午1430,青年志愿者们来到雅思幼儿园,他们分别以《如何刷牙及保持口腔卫生》、《如何注意日常卫生》及《六步洗手法》三个主题为小朋们进行了讲解,并以生活中常见的一些不良习惯为例,为小朋们讲解了怎样保护自己的牙齿,如何保持手卫生等健康常识。青年医师们精心准备了课件并认真备课,整个活动生动有趣、通俗易懂,通过与孩子们的互动交流,用专业知识和爱心帮助孩子们解开了心中的疑惑,加深了他们对自己身体与健康的了解。

活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,能有这个机会参加这样有意义的活动,为患者、为群众做一些事情,是一件非常值得高兴的事情,他们感到由衷地欣慰,希望今后能多参加这样的志愿服务,展现“临医人”良好的精神风貌。

通过本次活动的开展,团员青年们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他们将把志愿精神贯穿于今后的本职工作中,充分发挥党组织后备军的战斗堡垒作用,为服务社会大众贡献一份力量。

来源:市卫生计生委人事科