临沂市强化放射诊疗建设项目建筑工程施工阶段的预防性卫生监督管理
发布时间:2017-8-30 14:51:39

近年来放射诊疗建设项目的管理越来越受到国家的重视和社会的关注,建设项目建筑工程施工阶段的卫生监督管理是预防性卫生监督工作的一项重要内容。为保证放射诊疗建设项目中各种防护措施能够完全按照标准要求同时施工,临沂市强化放射诊疗建设项目建筑工程施工阶段的预防性卫生监督管理。

8月23日,市卫生和计划生育监督执法支队工作人员到我市一正在建设的综合医院的放射诊疗工作场所进行监督和指导。卫生监督员根据该单位预评价报告及现场施工图纸,对照要求认真仔细对现场进行核对,要求建设单位及施工人员要严格按照预评价提出的各项指标进行施工,保证工作场所布局合理,各项放射防护设施到位,同时要求管理人员认真学习并了解相关的放射防护基本知识,加强放射防护安全意识,在施工阶段把能导致放射性损伤的因素进行必要的控制,把职业危害因素控制在对人群危害的最小程度。

 

 


来源:市卫生计生委综合监督科