市政协视察全市社区卫生工作
发布时间:2016-6-3 11:16:29
 

525日,市政协副主席丁成建带领部分政协委员对全市社区卫生工作进行专题视察。视察组一行实地察看了兰山区银雀山街道社区卫生服务中心、兰山街道社区卫生服务中心、东苗庄社区卫生服务站等现场,并召开了座谈会。

在听取了全市社区卫生工作情况汇报及视察组部分成员发言后,丁成建指出,社区卫生工作是民生工作,关系到人民群众的切身利益,是解决“看病难、看病贵”、基层医疗资源不足等问题的重要举措。要强化政府责任,纳入县区政府考核体系,不断提高社区医疗服务能力,转变社区卫生服务模式,建立长效机制,为城乡居民提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务,满足人民群众健康需求。

专题视察前,部分政协委员到莒南县、河东区进行了社区卫生工作专题调研。

    市政府督查室主任秦鸿伟,市卫生计生委党委书记、主任吕富等陪同视察。
来源:市卫生计生委药物科