市卫计委启动医疗设备集中采购工作
发布时间:2017-11-10 15:11:37

11月10日,市卫计委在市公共卫生大楼2楼会议室召开委直医院预算和医疗设备集中采购工作会议,安排部署2018年委直医院预算编制任务,启动实施医疗设备集中采购工作。会议由市卫计委规财科科长鲍玉现同志主持,市卫计委党委委员、副主任黄颖同志讲话。

黄颖指出,加强预算和设备采购管理是依法行政的客观要求,是深化医改的重点任务,是医院发展的内在要求。新的形势下,我们必须要坚定不移做好全面预算和设备管理工作。

黄颖要求,各单位要把握关键环节,强化有效措施,扎实做好预算编制和医疗设备采购工作。一方面要坚持“收支统管、收支平衡、量入为出、统筹兼顾、积极稳妥、依法理财”的原则,夯实基础管理,提高编报质量,做好医院预算编制工作。另一方面要抓紧启动实施医疗设备集中采购,50万元以上的医疗设备,要通过政府采购流程到公共资源交易平台进行交易,实施“六个统一”管理,即:统一纳入部门预算管理、统一实行集中采购、统一进行评估论证、统一委托代理机构、统一抽取评审专家、统一进场公平交易,切实增强设备采购的规范性和公信力。

会议还对政府采购政策、医院预算和政策采购流程进行了培训。具体部署了当前亟需推进的专家推荐、代理委托、追加预算等重点工作。

委直属各单位负责预算编制、医疗设备采购及管理的分管领导和业务科室负责同志参加了会议。

来源:市卫生计生委规划财务科