开展流动人口均等化服务活动
发布时间:2016-1-6 9:45:26

 近日,费县新庄镇计生办利用利用群众返乡多元旦的契机,采取多项措施广泛开展流动人口均等化服务活动,努力做到为流动人口排忧解难,做他们的贴心人。

宣传教育均等化。大力开展以关爱流动人口为主题的宣传服务活动,在活动现场悬挂宣传标语、免费发放宣传品,宣传资料、耐心向广大群众解答;广泛宣传人口和计划生育政策法规、避孕节育、优生优育、关爱女孩、免费孕前优生健康检查等知识,树立科学、文明、进步的婚育观念,营造和谐的人口文化氛围。

优生优育服务均等化。药具管理中心的工作人员耐心指导流动人口育龄夫妻落实安全、有效、适宜、长效为主的避孕措施,向他们免费发放避孕药具。

生育关怀服务均等化。设立并向全镇人员公布计生办的服务电话和计生维权监督电话,公开办事程序,免费服务的项目、奖励扶助政策、保障流动人口各项法定权利的知情权、监督权。

来源:市卫生计生委政法宣传科