市卫计委党委班子带头到临沭县曹庄镇朱村开展党性教育活动
发布时间:2017-11-20 15:21:51

  

为迅速掀起卫计系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,回顾党的历史,踏寻习总书记足迹,11月19日,市卫计委党委班子以“不忘初心、牢记使命”为主题,带领机关全体党员到临沭县曹庄镇朱村开展党性教育。

  

在村支部书记王济钦同志的讲解下,大家参观了朱村历史文化陈展室、八路军老四团钢八连朱村纪念馆、临沭人民支前纪念馆、朱村民俗展馆等展室。在“党章的历程”展馆,重温了党章发展历程和中国共产党风雨兼程的革命历史;在迟浩田将军亲笔题词的抗日战争纪念碑前,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平同志带头领誓,全体党员面向党旗重温入党誓词,用铿锵的誓言向革命先烈致敬。高亢而铿锵的《沭河的歌声》、丰富的馆藏文物和图片史料、基层党支部建设的累累硕果,让同志们切身感受了我们党紧密团结带领人民不断奋斗前进的光辉历史,进一步增强了全体党员不忘初心、牢记使命、立足本职、服务群众,推动卫计工作不断进步的内在动力。

 

参观结束,赵西平同志带领大家到朱村卫生室进行了实地调研,现场听取了卫生室工作人员关于村基本医疗服务、公共卫生服务和对全市卫生计生工作的意见和建议等,他还鼓励工作人员要努力学习、锻炼本领,为群众提供更高水平的医疗服务和公共卫生服务。为支持村卫生室更好地提高服务能力,市卫计委向朱村卫生室捐赠了价值31900元的医疗设备36件。

 

来源:市卫生计生委机关党委