临沂经济技术开发区召开全区慢病工作推进会
发布时间:2017-12-1 10:59:33

为全面做好开发区慢性非传染性疾病防治工作,提升慢病监测、慢病管理工作质量,确保全年工作指标顺利完成,安排和推进下一步慢性病防控重点工作,经济开发区卫计局于11月24日组织召开了2017年全慢性病防控工作推进会。全区各医疗机构主要或分管负责人、医务科、公共卫生科疾控科相关人员参加会议

会议通报市卫计委对开发区慢病督导检查工作情况,解读了市卫计委对严重精神障碍患者管理的新要求;并对当前全区慢病监测(死因、肿瘤、脑卒中、冠心病)基本情况、存在问题进行了回顾和总结。同时针对国家基本公共卫生服务项目全区慢病管理(高血压、糖尿病)四季度核查情况作出分析及评估,对当前工作进行点评并对下一步重点工作进行了安排。

会议强调,一是各医疗机构要加强对慢病监测工作的管理,责任到人,开展医务人员培训和指导,完善各项工作制度,及时查漏补报,切实做好慢病数据的追踪和上报工作。要增强经常意识,对慢性病常规工作经常抓、抓经常;要增强目标意识,及时查找工作中的不足;要增强争先意识,积极推动慢性病防控工作。

通过召开本次会议,提高了慢病管理工作业务素质和知识水平,进一步明确了下一步工作重点,为区慢性病防控工作开展指明了方向,对开发区疾病预防控制事业的全面发展奠定了良好的基础。

来源:市卫生计生委疾控科