沂南县人民医院邀请党的十九大代表皮进军为全院党员干部上党课
发布时间:2018-3-19 17:24:07

为深入学习贯彻党的十九大精神,做好人民的健康服务工作,3月19日,沂南县人民医院邀请党的十九大代表、青岛港国际股份有限公司大港分公司装卸大队党支部副书记、副队长皮进军为全院党员干部上党课。皮进军,沂南辛集镇苗家曲人,作为一线工人代表,连续当选为党的十八大代表、十九大代表。先后被授予“中国青年五四奖章标兵”、全国“五一”劳动奖章、“全国劳动模范”等一系列重磅荣誉。

皮进军介绍了党的十九大盛况,同时结合个人成长经历和近年来青岛港口的发展成就,为全体党员干部上了生动的一堂党课。谈起现场聆听习总书记报告,皮进军难掩内心的激动。他说,在长达3小时26分钟的报告中,代表们情不自禁地响起71次热烈的掌声,甚至流下激动的热泪。习总书记在报告中提出,到本世纪中叶分两步走,把我国建成社会主义现代化强国;要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合……皮进军深有感触地说,十八大以来,青岛港在党的政策引领下,创新开拓,转型升级,成功建起了世界级邮轮码头,让“中国智造”享誉全球,让中国人在世界科技舞台上挺直了腰杆,这种变迁,正是新时代的深刻印证。“没有国家的发展,哪有老百姓现在的好日子。” 

皮进军讲到,十九大之后,他连续作宣讲报告40余场次。现在每天要做的事情,就是反反复复学习思考习总书记所做的十九大报告,越学越感到特别有信心,越学越感到特别有力量,更加坚定跟党走的信心,坚定对新时代中国特色社会主义道路的信念。要认真当好十九大精神的宣传者、践行者和推进者,让大会精神在全社会落地生根、开花结果。要撸起袖子加油干,带领职工大干实干,带领伙计们多干活、多创效。

通过这次面对面的学习,干部职工对党的十九大精神有了更深刻的理解,对先模人物的事迹有了更直观的体会,汲取到了前进的力量。十九大报告提出实施健康中国战略,这既是党对人民的承诺,更是广大医务工作者肩负的历史责任。今后,要向先模人物看齐,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,勇于担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态积极投入到守护人民健康的事业中来。

来源:市卫生计生委