全市药品和高值医用耗材工作推进会召开
发布时间:2017-11-3 10:51:12
 

112日,全市药品和高值医用耗材集中采购工作推进会召开。各县区卫生计生局分管局长、药政科长;县级及以上医疗机构分管院长、药品、耗材采购主管科室负责人参加会议。市卫计委党委委员、副主任马永腾参加会议并讲话。

马永腾在讲话中指出,一要严格执行药品集中采购政策,除麻醉药品等国家另有规定的药品外,县级及县级以上人民政府、国有企业等举办的非营利性医疗机构配备使用的药品须全部通过省平台进行集中采购,严禁存在网下采购行为。同时,将非基本药物使用权下沉,由基层医疗卫生机构从省医保目录中自主选择,非基本药物执行零差率销售政策,且非基本药物采购金额占比不超过30%。二要规范执行挂网药品采购价格。省平台挂网药品中,属于定点生产和谈判采购的药品,要按照国家确定的采购结果执行,属于基本药物和常用药品省中标产品的,医疗机构要按中标价格进行采购。对于其它药品,要进一步增强医疗机构的采购参与度,充分发挥量价挂钩的规模优势,提升谈判能力,降低药品虚高价格。三要全面开展高值医用耗材集中采购。对于纳入省级集中采购范围内的高值医用耗材,医疗机构必须通过省平台采购中标产品,合理制定采购计划,规范开展网上采购,原则上不得采购已纳入集中采购范围的非中标产品。因临床诊疗开展确有特殊需要的,须经本院医用耗材使用管理部门组织论证、审核同意,填写《医疗机构高值医用耗材非中标产品使用申请表》并上报省平台。四要加快推进“两票制”政策落地实施。要按照“规范市场、强化监管、分级推进、保障供应”的基本原则,在药品购销中全面推行“两票制”、鼓励实行“一票制”,进一步规范药品流通秩序,压缩中间环节,降低虚高价格,依法打击非法挂靠、过票洗钱、商业贿赂等行为,净化流通环境,促进医药产业健康发展。目前,市卫计委等9部门已经联合印发了《临沂市公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施方案(试行)》,要求1231日前,全市各级公立医疗机构(含基层医疗卫生机构和村卫生室)药品采购中全面推行“两票制”(即药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票)。

会上,市人民医院药学部张宗林主任专题解读了《临沂市公立医疗机构药品采购推行两票制实施方案》。市人民医院、罗庄区卫计局分解就高值医用耗材集中采购、基层医疗机构实施基本药物绩效考核作了经验介绍,沂南县、郯城县汇报了药品货款结算情况。

来源:市卫生计生委药政科